Tuesday, September 5, 2017

Aplikasi Yang Membantu Untuk Aktivitas Ngeblog

37 comments
Hey guys, bagaimana kabar kalian semua? Ya aku berharap kabar kalian semua tetap sehat, diberi tambahan ilmu, di beri tambahan rezeki yang halal dan barokah dan selalu dimudahkan segala urusannya oleh Allah SWT... Amiin.

Setelah beberapa minggu blog ini (jenishow.blogspot.com) enggak pernah update karena kesibukkan di DUTA (Dunia Nyata), disampingnya itu juga banyak kegiatan-kegiatan agustusan yang diadakan oleh Pemuda Desa Wotsogo di kampung yang aku tinggalin sekarang, dan rencana kegiatan dalam rangka memperingati HUT KE-72 REPUBLIK INDONESIA ini mau aku posting disini sekaligus mengabadikan momen bersejarah dengan perayaan yang menimbulkan kegembiraan ini, sebab tanggal 17 Agustus itu hari yang istimewa, jadi negara dan masyarakat dengan inisiatif sendiri merayakannya hari kemerdekaan dengan aneka perlombaan, seperti perlombaan yang diadakan oleh Pemuda Wotsogo! Tapi itu nanti setelah semua kegiatannya selesai.

Baca postingan sebelumnya.


Ok saya lanjut ke pokok pembahasan Aplikasi Yang Membantu Untuk Aktifitas Ngeblog

Sebagai seorang blogger tentu kita tidak bisa lepas dari yang namanya Aplikasi untuk aktivitas/kegiatan ngeblog, entah itu aplikasi browser, aplikasi edit Poto dan video buat perlengkapan bahan postingan atau aplikasi text fairy yang akan aku bahas di postingan kali ini.

Perlu di ketahui bahwa Aplikasi Text Fairy dan Aplikasi Google Translate ini fungsinya hampir sama! sama-sama bisa membuat gambar tulisan menjadi sebuah teks, cuma Text Fairy lebih enak menurutku., karena kita bisa menjalankan aplikasi ini dalam mode offline.

Nah bagi sobat yang mungkin punya banyak catatan di buku diary,atau bisa juga dari majalah surat kabar,tabloid yang sudah kita baca yang sekiranya bermanfaat untuk kita bagikan ulang di postingan blog atau ke sosial media tanpa harus mengetiknya. caranya mudah, kita cukup mengambil gambarnya aja lewat jepretan Kamera HP atau gambar screenshot.

Contoh aku mau pakai gambar screenshot seperti gambar di bawah ini untuk aku jadikan sebuah text tanpa harus mengetiknya satu persatu.


Dan ini hasilnya.
Halo dari Program UC We-media, Terima kasih sudah mendaftarkan diri mejadi penulis Program UC We-media. Sekarang Anda memiliki akses menikmati pelayanan yang disediakan untuk Penulis Program UC We-media Anda dapat masuk dan mulai menulis artikel Anda di sini:

Caranya :

1.)Petama download dulu aplikasinya di playstore.
  • Text Fairy
  • Google Terjemah

Aku sarankan pakai Text Fairy karena kita bisa melakukan dengan mode offline.

2.) Buka aplikasi Tex Fairy, silahkan sobat pilih mau ambil langsung dari kamera atau gambar tulisan yang sudah tersimpan di gallery. Lihat gambar



3.) Silah sobat atur gambarnya, usahan gambar tulisan yang mau di jadikan text diposisi dalam kotak., kemudian klik tombol panah.



Setelah itu sobat akan di suguhkan gambar seperti dibawah ini.


Klik aja kolom di sebelah kiri hingga kolomnya berubah warna biru, kemudian klik start.

4.) Setelah itu klik lagi tulisan yang ada di dalam kolom sebelah kiri, kemudian klik lagi start text recognition. Untuk lebih jelas lihat gambar.



5.) Tunggu sampai prosesnya selesai, setelah itu silahkan sobat edit dulu atau langsung di copy textnya.



Saya rasa cukup penjelasan tentang Aplikasi Yang Dapat Membantu Dalam Aktivitas/Kegiatan Kita Ngeblog yang dapat aku bagikan., dan mohon maaf bila ada salah kata dalam penulisan di postinganku ini..

Salam Berbagi...

If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

37 comments:

  1. Alhamdulillah sehat dan baik-baik saja, nanti dicoba deh, sepertinya akan lebih mudah sambil praktek ya mas Jen
    Semoga handphone ku mendukung aplikasi ini soalnya ada beberapa aplikasi yang tidak bisa di download oleh handphone kesayanganku ini
    oh ya terima kasih utk sharenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang akan lebih mudah bila langsung di praktekkan.

      Silahkan di coba dulu, siapa tahu bisa.

      Delete
  2. ada produk baru nih, sebenarnya hampir mirip sih dengan google translate yang pake mode one-tap translation cuman bedanya kita bisa blog satu layar nanti dipindahin di appnya. Kalau ini boleh dicoba juga deh, lumayan keren juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba mas, lumayan bisa membantu buat aktifitas ngeblog..

      Kalau aku sering pakai aplikasi ini., bahkan orang2 di sekitarku banyak yang minta aplikasinya.

      Delete
  3. Wah keren aplikasinya mas. Sayangnya masih terbatas yang ada di gambar ya. Jadi kalimat yang mau dijadikan text tidak banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mungkin harus proses tempel mas., tergantung apa yang di tangkap oleh layar hp., hehe

      Delete
  4. Kalau saya selama ini baru menggunakan google terjemahan, mas. Belum tahu kalau ada aplikasi yg bisa digunakan secara offline juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua aplikasi ini pernah aku jalankan mas., setelah aku pikir2 kok enakan text fairy.

      Delete
  5. Keren nih, bikin update blog makin rajin.hehehe.. Makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas @Yanuar, di samping itu juga memudahkan kita untuk berbagi apa saja yang barusan kita baca, tanpa harus mengetik ulang.

      Delete
  6. hmmm, jadi seperti tempat buat ngetik draft dulu ya mas?
    enak sih ya kalau offline, jadi gak keganggu sinyal, gak lola

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbar kita bisa menjalankan aplikasinya dalam mode offline.

      Delete
  7. Aplikasi yang perlu dipertimbangkan nih mas, agar aktivitas ngeblog makin lancar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga mas @Maman, aku juga menyimpan aplikasi ini sudah lumayan lama.

      Delete
  8. Bisa menambah koleksi aplikasi untuk memperlancar ngeblog nih mas, apalagi bagi blogger yang sudah full time.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas @Indra aplikasi ini bisa membantu mereka (blogger full time)

      Delete
  9. kalau saya agak ribet mau blogging dari smartphone, soalnya butuh gadget yang mumpuni dan jaringan yang kencang, via pc saja kadang kembas kempis,..wkwkwkw...salam kenal gan

    ReplyDelete
  10. Ya itu bagi yang punya pc mas, bagi blogger phone mau enggak mau harus di nikmati.., hahaha

    Iya mas @Zulham, salam kenal balik.
    Tks buat kehadirannya.

    ReplyDelete
  11. Oky lumayan bagus screnshotnya, applikasi ini cukup mendukung buat ngeblog, ngeblog jadi enjoy dengan beragam alat bantu via applikasi ini ya mas..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas dengan adanya alat bantu seperti text fairy ngeblog jadi makin semangat, selalu ada ide buat nambah daftar bacaan. hehe

      Ok thank buat hadirnya.

      Delete
  12. saya baru tahu nich mas....thnaks infonya, bermanfaat dan bermutu juga

    ReplyDelete
  13. Iya @Kang Nata, sama2.

    Thank atas kehadirannya.

    ReplyDelete
  14. Waoooo aku langsung coba ilmu baru
    Yang kutemukan dari artikelmu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba mbak @Anisayu, aplikasinya bisa membantu aktivitas ngeblog

      Delete
    2. Iya sangat membantu
      Dan tidak rugi waktu...

      Delete
  15. belum ada artikel baru ya mas,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum mas, di draf ada tapi belum aku terbitkan., hehe

      Delete
  16. Wah aplikasi ini harus aku coba nih. Semakin memudahkan untuk para pengguna hp dalam aktivitas nge blog ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya @Eny, aplikasi ini sangat membantu bagi blogger phone. hehe

      Delete
  17. sangat mudah banget ya, bisa digunakan untuk ambil kalimat didalam gambar gambar quotes bijak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas @Abdul caranya sangat mudah dan simple banget., cocok buat ngambil gambar kata-kata quot bijak utuk postingan.., tks

      Delete
  18. applikasi yang seperti ini memudahkan kita menuang tulisan dimanapun kapanpun, begitu udah di depan PC bisa langsung publish.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas., terkadang aku juga melakukannya di warkop sambil ngopi..

      Delete
  19. aku musti tau nih yg beginian...
    jd di mana aja bisa ngblog ga musti bwa2 komputer segede kenong :D ahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob., silahkan unduh di playstore.., lumayan buat bantu aktivitas ngeblog. hehe

      Delete
  20. woahhh ada juga ya aplikasi semaacam text fairy, saya kira cuma audio aja yang bisa jadi text, ternyata gambar juga bisa. makasih nih, saya jadi tau aplikasi bagus seperti ini

    ReplyDelete
  21. Keren sangat Mas Jeny, aku hanya pake photogrid, secara gaptek jugak huhuhu

    ReplyDelete