Tuesday, August 1, 2017

Cara Membuat Kadal Berjalan Di Layar HP

32 comments
Ternyata dizaman yang serba modern/canggih, terutama media elektronik (handphone) banyak yang menerbitkan aplikasi-aplikasi unik dan lucu.
Seperti minggu kemarin banyak yang tertipu dengan munculnya video-video ular yang berjalan dilayar handphone yang beredar di facebook bahkan berita ini sempat jadi viral di dunia maya 😀.,dan ternyata untuk Membuat Tampilan Ular, Kadal, Kupu-kupu, Kecoak, Dan Semut Yang Berjalan Di Layar HP itu sangat mudah. Seperti video yang aku buat dibawah ini.

Contoh Tampilan Video Kadal Berjalan Dilayar HP


Bagaimana penampakkan videonya? Apakah sobat tertarik dan ingin membuatnya?

Bagi sobat atau pengunjung yang sudah mampir disini, atau barang kali memang mencari tutorial video yang sempat menghebohkan warga facebook, berikut aku akan membagikan tutorialnya.

1⃣ Silahkan sobat masuk di Aplikasi Play Store, ketikkan dikolom pencarian "Lelucon Lucu Kadal di Ponsel" seperti gambar dibawah ini.


2⃣ Silahkan unduh dulu aplikasinya dan install di handphone sobat.

3⃣ Setelah aplikasinya terpasang, silahkan sobat buka aplikasi Lelucon Lucu Kadal di Ponsel dan klik pengaturannya. Atur aja sesuai selera yang sobat inginkan, yang mana tampilannya kurang lebih seperti gambar di bawah ini.




Jika semua sudah diatur sesuai selera, silahkak klik tombol panah seperti gambar yang ada di atas

4⃣ Dan ke-4 atau yang terakhir silahkan klik "Tampilkan Kadal" lihat gambar.



Setelah itu kembali ke halaman awal HP Android sobat, dan lihat hasilnya apa yang akan terjadi?..."Selamat HendPhone Sobat Sekarang Sudah Keluar Kadalnya.!!!" wkwkwkwk

Demikian Tutorial Cara Membuat Kadal Berjalan Di Layar HP, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya, untuk kurang lebihnya saya mohon maaf bila ada salah kata dalam penulisan artikel ini.

Salam Berbagi....!

If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

32 comments:

  1. Waw... keren juga mas, boleh saya coba yah ntar buat hiburan, mksh sharingnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas @Maman, silahkan kalau mau buat.., ini juga buat hiburan untul ponakan.😀

      Delete
  2. Ternyata ada aplikasinya gitu ya, sempat heboh di fbku, hampir teman-teman di fb share, tapi yang kelaur ular, kalau ini kadal, lebih amazing..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas @Andi di play store banyak pilihan hewan yang mau dijadikan tampilan di hp., ya lumayanlah buat menghibur keponakan.,hehehe

      Delete
  3. Waw, apa ini bisa bikin orang kagetan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas, terutama yang takut sama kecoak dan ular.haha

      Delete
  4. Ada aplikasinya ya
    Kalau gadis kecilku tahu tentu ia ingin menginstalnya dan ingin mencoba, kemarin dia sempat cerita tapi Umminya nggk ngeh yg beginian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada aplikasinya., pilihannya banyak disana.., ada kupu2, kepik,dll

      Delete
    2. yey udah dicoba, sicantik pilih kucing lucu yang mondar-mandir di hp, meong-meong teyuuusss,
      terima kasih infonya

      Delete
    3. Weh sudah dicoba tho.? Selamat ya sekarang HPnya sudah ada kucingnya., hehe

      Iya sama2.

      Delete
  5. Lihat kadalna aja aku udah kriyip2 Mas, ... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadalnya ya jangan dilihat tho mbak, biar nggak kriyip2., hehehe

      Delete
  6. Iya memang minggu lalu ngetren kang kadal atau ular yang muncul di layar hp lewat fb. Cuma ngetag RAN aja katanya tapi ternyata ngga muncul. Kirain hp aku terlalu jadul, eh ternyata pakai aplikasi.😃😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Handphone sampean xiaomi mosok jadul tho kang Mas @Agus .hehe

      Itu ada aplikasinya kok mas., diplay store banyak pilihan binatang2 yang ingin dijadikan tampilan di layar hp.

      Delete
  7. Replies
    1. Ngeri karena keluar kadalnya ya mas @Andie.., hehe

      Okey thank buat kehadirannya.

      Delete
  8. Oh iya ini yg lagi trend itu ya hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya mas, minggu kemarin ngetren kayak akik., haha

      Delete
  9. Replies
    1. Iya Mas @Bakhtiyar semenjak munculnya Android banyak pengembang yang menerbitkan fitur2 yang unik dan serba canggih., wkwkwk.

      Delete
  10. Ini seperti yang ular kemarin ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seperti kemarin yang ngetren di fb.😀

      Delete
  11. kemarin ada ular,sekarang ada kadal. yang terbaru malah ada kupu-kupu sama capung. App sekarang unik-unik yah mas

    ReplyDelete
  12. Iya mas @Bimo ,aplikasi sekarang unik2 dan lucu. Ya lumayan buat hibur ponakan 😀

    ReplyDelete
  13. Owh... ternyata ada apps ya... mau coba ah...
    Beberapa waktu lalu sempet rame di fb... :D

    ReplyDelete
  14. Loh.. ternyata kawan-kawannya juga banyak Mas... ada ular dan sebagainya... hehe, baru tau saya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas @Dedy Akas, kelinci juga ada. tks

      Delete
  15. Saya sudah install Mas...
    Namun rata-rata hasilnya tidak sehalus gambarnya ya Mas...
    Sementara saya pakai yang kucing... hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kucingnya belum mandi mas @Dedy, jadi bulunya kurang halus.., wkwkwk.!

      Yang kecoak mas, kayaknya gambarnya halus.

      Delete
  16. Kalau saya sih gak perlu pake aplikasi, tingal cari aja kadal, terus tarokin di layar hp.... wkwkkkwwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Habis itu Kadalnya langsung lari-lari ya mas.., hehe

      Delete
  17. Baru tahu saya ada kadal keliaran di HP :)

    ReplyDelete