Friday, October 13, 2017

Manfaat Makan Buah Juwet

33 comments
Manfaat Makan Buah Juwet-Siapa sih yang enggak kenal buah juwet? Kalau suasana panas kayak gini di bulan oktober, pasti di daerahku banyak yang jual si hitam manis ini (buah juwet). Kalau enggak mau beli ya tinggal ambil sendiri dari pohonnya yang ada di tepi-tepi jalan., banyak kok! tinggal ambil aja, apa lagi sekarang lagi musim-musimnya berbuah.

Ya itu kalau di tempatku lho ya? Soalnya dari beberapa sumber yang ada di internet katanya Buah Juwet ini sudah mulai langka. Memang benar, orang dulu atau anak muda jaman dulu (era 80-90 Han) suka dengan buah yang satu ini.. ya mungkin karena banyaknya pohon juwet tumbuh liar di lahan-lahan kosong, di tepi-tepi jalan.

Seperti Minggu kemarin rencananya aku mau ngopi, eh.! malah di ajak temenku nyari juwet., ya akhirnya aku iyakan aja ajakan temenku.hehe

Tahukah sobat pembaca jenishow.blogspot.co.id? Ternyata, dari beberapa sumber yang ada di internet yang pernah aku baca? Ternyata Buah Juwet ini menyimpan banyak rahasia lho buat kesehatan tubuh kita.

Mau tahu rahasia manfaat makan buah Juwet? Yuk! Kita baca bersama-sama ulasan dari buah juwet yang menyehatkan buat tubuh kita.

  1. Sebagai Obat Diabetes
    Ya benar sekali Buah Juwet bisa digunakan untuk mengobati penyakit diabetes oleh para ahli kesehatan alternatif. Secara ilmiah, buah juwet memiliki indeks glikemik rendah. Hal itulah yang membuatnya menjadi pilihan tepat bagi para penderita diabetes. Dalam sebuah studi yang diterbitkan dalam the Complement Ther Med tentang efek anti diabetes buah juwet.

    Studi tersebut menunjukkan bahwa buah juwet memiliki potensi yang signifikan sebagai bahan obat diabetes. Studi lain menunjukkan bahwa biji buah juwet bisa menurunkan kadar gula darah sebesar 30%. Manfaat buah ini dikaitkan dengan menurunkan risiko komplikasi akibat diabetes.
  2. Bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan kekuatan tulang Tak menyangka, bukan? Buah juwet mengandung sejumlah nutrisi yang dibutuhkan tubuh seperti kalsium, zat besi, kalium dan vitamin C. kandungan tersebut membuat buah juwet baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan kekuatan tulang.
  3. Membantu mencegah penyakit jantung Selain kandungan nutrisi di atas, buah juwet juga sarat dengan kandungan asam ellagic (ellagitannins), anthocyanins, dan anthocyanidins yang berfungsi sebagai anti inflamasi. Senyawa tersebut juga berfungsi sebagai antioksidan yang mampu mencegah oksidasi kolesterol dan divasi plak yang memicu penyakit jantung. Selain itu buah juwet merupakan sumber kalium. Buah juwet sebanyak 100gr mengandung 55mg kalium yang membantu mencegah hipertensi yang juga menjadi pemicu penyakit jantung.
  4. Obat infeksi Bagian lain dari buah juwet seperti daun, kulit , batang dan biji secara tradisional digunakan sebagai obat infeksi karena bakteri. Tanaman buah juwet menyimpan senyawa seperti asam malat, asam galat, asam oksalat dan tanin. Kandungan senyawa tersebut berfungsi sebagai antimalaria, sifat antibakteri dan gastroprotektif.
  5. Melancarkan pencernaan dan kesehatan mulut Daun pohon juwet dalam dunia pengobatan tradisional telah digunakan untuk mengobati diare dan maag. Daun tersebut memiliki sifat antibakteri sehingga dapat digunakan sebagai obat untuk mengatasi gangguan kesehatan mulut.
  6. Mencegah kanker Beberapa studi telah menyelidiki sifat chemoprotective dari buah juwet. Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh tim peneliti Jagetia GC menunjukkan bahwa ekstrak buah juwet mampu menghambat radiasi yang disebabkan oleh generasi radikal bebas yang menjadi penyebab kanker.


Nah itulah beberapa Manfaat Makan Buah Juwet bagi kesehatan tubuh kita yang dapat aku bagikan di kesempatan hari ini, Semoga bermanfaat bagi semua pembaca yang hadir di blogku ini.

Salam Berbagi....

Read More

Thursday, September 28, 2017

Lomba Agustusan Pemuda Sogo Kulon

24 comments
Lomba Agustusan Pemuda Sogo Kulon-Kalau ngomongin Lomba Agustusan pasti masih enak untuk dibicarakan apa lagi di saat-saat dimana lomba agustusan ini sedang berlangsung, tepatnya di pertengahan hingga akhir bulan agustus yang mana negara tercinta ini "Republik Indonesia" sedang memperingati hari bersejarah yaitu "Hari Kemerdekaan".

Sudah 4 tahun berjalan acara lomba agustusan ini diadakan oleh Pemuda Wotsogo untuk memperingati/memeriahkan hari Kemerdekaan Indonesia sekaligus meramaikan kampung wotsogo dengan mengadakan berbagai macam aneka perlombaan selama di bulan agustus.

Berikut daftar video perlombaan yang diadakan oleh pemuda wotsogo yang sempat aku rekam untuk aku abadikan disini.






Itulah beberapa perlombaan yang diadakan oleh pemuda wotsogo kulon dalam rangka ikut berpartisipasi memeriahkan hari kemerdekaan negara tercinta ini yaitu Negara Republik Indonesia.

Read More

Tuesday, September 5, 2017

Aplikasi Yang Membantu Untuk Aktivitas Ngeblog

37 comments
Hey guys, bagaimana kabar kalian semua? Ya aku berharap kabar kalian semua tetap sehat, diberi tambahan ilmu, di beri tambahan rezeki yang halal dan barokah dan selalu dimudahkan segala urusannya oleh Allah SWT... Amiin.

Setelah beberapa minggu blog ini (jenishow.blogspot.com) enggak pernah update karena kesibukkan di DUTA (Dunia Nyata), disampingnya itu juga banyak kegiatan-kegiatan agustusan yang diadakan oleh Pemuda Desa Wotsogo di kampung yang aku tinggalin sekarang, dan rencana kegiatan dalam rangka memperingati HUT KE-72 REPUBLIK INDONESIA ini mau aku posting disini sekaligus mengabadikan momen bersejarah dengan perayaan yang menimbulkan kegembiraan ini, sebab tanggal 17 Agustus itu hari yang istimewa, jadi negara dan masyarakat dengan inisiatif sendiri merayakannya hari kemerdekaan dengan aneka perlombaan, seperti perlombaan yang diadakan oleh Pemuda Wotsogo! Tapi itu nanti setelah semua kegiatannya selesai.

Baca postingan sebelumnya.


Ok saya lanjut ke pokok pembahasan Aplikasi Yang Membantu Untuk Aktifitas Ngeblog

Sebagai seorang blogger tentu kita tidak bisa lepas dari yang namanya Aplikasi untuk aktivitas/kegiatan ngeblog, entah itu aplikasi browser, aplikasi edit Poto dan video buat perlengkapan bahan postingan atau aplikasi text fairy yang akan aku bahas di postingan kali ini.

Perlu di ketahui bahwa Aplikasi Text Fairy dan Aplikasi Google Translate ini fungsinya hampir sama! sama-sama bisa membuat gambar tulisan menjadi sebuah teks, cuma Text Fairy lebih enak menurutku., karena kita bisa menjalankan aplikasi ini dalam mode offline.

Nah bagi sobat yang mungkin punya banyak catatan di buku diary,atau bisa juga dari majalah surat kabar,tabloid yang sudah kita baca yang sekiranya bermanfaat untuk kita bagikan ulang di postingan blog atau ke sosial media tanpa harus mengetiknya. caranya mudah, kita cukup mengambil gambarnya aja lewat jepretan Kamera HP atau gambar screenshot.

Contoh aku mau pakai gambar screenshot seperti gambar di bawah ini untuk aku jadikan sebuah text tanpa harus mengetiknya satu persatu.


Dan ini hasilnya.
Halo dari Program UC We-media, Terima kasih sudah mendaftarkan diri mejadi penulis Program UC We-media. Sekarang Anda memiliki akses menikmati pelayanan yang disediakan untuk Penulis Program UC We-media Anda dapat masuk dan mulai menulis artikel Anda di sini:

Caranya :

1.)Petama download dulu aplikasinya di playstore.
  • Text Fairy
  • Google Terjemah

Aku sarankan pakai Text Fairy karena kita bisa melakukan dengan mode offline.

2.) Buka aplikasi Tex Fairy, silahkan sobat pilih mau ambil langsung dari kamera atau gambar tulisan yang sudah tersimpan di gallery. Lihat gambar



3.) Silah sobat atur gambarnya, usahan gambar tulisan yang mau di jadikan text diposisi dalam kotak., kemudian klik tombol panah.



Setelah itu sobat akan di suguhkan gambar seperti dibawah ini.


Klik aja kolom di sebelah kiri hingga kolomnya berubah warna biru, kemudian klik start.

4.) Setelah itu klik lagi tulisan yang ada di dalam kolom sebelah kiri, kemudian klik lagi start text recognition. Untuk lebih jelas lihat gambar.



5.) Tunggu sampai prosesnya selesai, setelah itu silahkan sobat edit dulu atau langsung di copy textnya.



Saya rasa cukup penjelasan tentang Aplikasi Yang Dapat Membantu Dalam Aktivitas/Kegiatan Kita Ngeblog yang dapat aku bagikan., dan mohon maaf bila ada salah kata dalam penulisan di postinganku ini..

Salam Berbagi...

Read More

Wednesday, August 23, 2017

Karnaval Umum Jatirogo 2017 Special Heboh Dan Spektakuler

36 comments
jenishow.blogspot.com-Jatirogo adalah sebuah kota kecil di sebelah barat Kabupaten Tuban Jawa Timur. Meskipun letaknya paling barat, namun Jatirogo merupakan salah satu kecamatan yang paling ramai di antara kecamatan lain yang ada di Kabupaten Tuban.., bahkan pernah ada yang bilang kalau Jatirogo kota kedua setelah Kecamatan Tuban Kota. Jatirogo terletak dengan batas-batas wilayah, sebelah utara kec.Bancar, sebelah timur kec.Bangilan, sebelah selatan kec.Kenduruan, dan sebelah barat kec.Sale, Kab.Rembang, Jawa Tengah

Mungkin dengan letaknya yang strategis inilah yang membuat Jatirogo selalu ramai, apa lagi di hari-hari besar seperti kemarin di saat kota kecil ini (Jatirogo) sedang memperingati atau merayakan "Independence Day", bisa dipastikan ruas jalan yang ada di sekitar jatirogo (dalam kota) macet total saat berlangsungnya karnaval umum jatirogo 2017 ini.

Ada kesan sendiri saat aku mengambil poto atau video-video yang akan kuabadikan di blogku ini, kesannya adalah karena tahun ini aku bisa nonton karnaval umum jatirogo bareng dengan salah satu anggota Komunitas Blogger Tuban, siapa lagi kalau bukan Djacka Artub.., ingat Djacka Artub bukan Jaka Tarub..😀😁😁

Karnaval Umum Jatirogo 2017

Sebenarnya saya sama mas Djacka mau kopdar bareng dengan 2 teman dari Blogger Bangilan, Mas Dina Jumanta yang punya Blog 51 dan Mbah Joyo Juwoto yang punya blog SECANGKIR KOPI-SEPIRING UBI keduanya juga sama-sama ada di "Komunitas Blogger Tuban"

Mungkin ada benarnya apa yang dikatakan Mas Dina Jumanta, karena belum berjodoh sehingga saya dan Mas Djacka belum bisa bertemu dengan dua teman dari blogger Bangilan ini..,hehe.!!

Seheboh dan seramai apa Karnaval di Jatirogo..?
Berikut aku tampilkan video cuplikan yang sempat aku rekam.

Karnaval Umum Jatirogo 2017 Special Heboh Dan Spektakuler

Berikutnya



Karnaval Tingkat SD Sederajat Jatirogo 2017


Read More

Tuesday, August 15, 2017

Begini Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Smartfren 1 Tahun

34 comments
Setelah minggu kemarin saya bermain-main sekaligus baca-baca disalah satu komunitas otak-atik android saya jadi teringat kalau masa aktif kartu smartfrenku akan berakhir bulan agustus 2017, bukanya berakhir maksudnya masuk di masa tenggang.

Karena aku lupa

Cara Perpanjangan Masa Aktif Kartu Smartfren

Dan kebetulan di dalam obrolan forum tersebut ada salah satu member yang bertanya ngak bisa buka aplikasi Http Injector (aplikasinya ngak jalan) ini masalahnya apa ? Dan ternyata masalahnya itu cuma kartu Smartfren yang di pakai orang yang bertanya tadi sudah masuk di masa tenggang, terus sama member yang lain disuruh memperpanjang masa aktifnya dulu

Bagi sobat atau pengunjung blog ini yang ingin memperpanjan kartu smartfren satu tahun ini sangat mudah, berikut akan saya kasih tahu cara perpanjangan kartu smartfren satu tahun sekaligus ini juga sebagai pengingat saya kalau ingin memperpanjang masa aktif kartu smartfrenku di tahun berikutnya.

Source Image By JeniShow



Syarat Pertama yang harus di ketahui :
  • Kartu Smartfren 4G
  • Support VoLTE (seperti gambar dibawah ini


  • Usahankan sisa pulsa Rp. 0 (sebab kalau ada nanti pulsa kita akan kepotong, ini pengalaman pribadi)
  • Punya aplikasi mysmartfren yang terpasang. (guna buat mengecek sisa pulsa dam masa aktif kartu sobat)


Setelah semua syarat di atas terpenuhi, sekarang cara mengaktifkannya begini.!!
  • Buat pesan (sms),
    ketik CONNEX EVO kirim ke 123 (tunggu sampai ada sms masuk kalau paket evo sudah diaktifkan)

Jika sudah ada pesan masuk kalau paket evo sobat sudah diaktifkan, sekarang sobat bisa cek masa aktif kartu lewat aplikasi smartfren yang sudah ada di handphone atau yang sudah kita siapkan sebelumnya., Dan hasilnya masa aktif kartu smartfren sampai satu tahun.

Demikian tutorial ini saya buat, dan semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya.
Salam berbagi...
Read More

Sunday, August 6, 2017

Cara Edit Template Blogger Lewat HP

43 comments
Hello guys.! Jumpa lagi dengan saya selaku admin di blog Jenishow.blogspot.com. Pada kesempatan liburan hari minggu kali ini saya mau sedikit berbagi bagaimana Cara Mengedit Template Blogger Lewat HP ? Meskipun cara ini sudah ada yang membahasnya bahkan mungkin sudah menjamur di Mbah google.,eittt!! tapi bukan jamur klethong atau jamur tiram lho ya!". Menjamur disini maksudnya sudah banyak yang ngasih tutorialnya masalah edit-mengedit template blogger, akan tetapi kebanyakan ditutorial-tutorial tersebut menjelaskannya lewat PC atau mengedit langsung lewat pengaturan HTML template/tema yang sudah ada di pengaturan blogger tersebut.

Akan tetapi seperti yang kita ketahui bersama bahwa tidak semua HP Android bisa melakukan itu semua (mengedit template dari blogger langsung) ada kelebihan dan kekurangan masing-masing dari setiap HP Android. Demi menanggapi salah satu permintaan teman yang ada di KBT-Komunitas Blogger Tuban yang ada di grub WA disana, maka kali ini saya akan ngasih tutorial "Bagaimana Cara Mengedit Template Blogger Lewat HP?".

Oh iya sebelumnya aku kasih tahu dulu aplikasi yang aku pakai untuk mengedit template blogger ini namanya WPS Office.

Nah bagi yang tidak tahu apa itu WPS Office dan apa kegunaanya, berikut ini penjelasan singkat tentang Aplikasi WPS Office yang biasanya ada di HP Android sobat.

WPS Office adalah salah satu aplikasi terbaik yang kebanyakan digunakan oleh orang-orang untuk membantu pekerjaannya, entah itu untuk membuat suatu makalah, skripsi, membuat laporan keuangan, tugas presentasi atau hal-hal penting yang lainnya, seperti untuk mengedit template blogger yang akan aku jelaskan disini.


Saya rasa cukup basa-basi sapaan kata dari awal postingan kali ini, dan sekarang kita waktunya ke pokok pembahasan Cara Edit Template Blogger Lewat HP.

Hal pertama yang harus sobat persiapkan adalah sebuah file template, kalau belum punya atau belum ada silahkan download dulu di penyedia layanan template blogger, baik itu yang prabayar atau yang gratisan.

Contoh disini saya pakai template brosense v2 dari Mas Sugeng. Kalau sudah sekarang kita buka Aplikasi WPS Office untuk memulai mengeditnya, biar lebih jelas lihat gambar yang sudah aku sediakan dibawah ini.






Kalau sudah melakukan langkah-langkah seperti gambar diatas klik lagi nama template yang sobat download/unduh tadi, perhatikan gambar di bawah ini yang aku kasih lingkan.



Setelah sobat selesai melakukan semua langkah-langkahnya, maka sekarang sobat akan dihadapkan dengan gambar yang ada dibawah ini, klik tulisan edit


Silahkan di edit pada bagian mana yang ingin sobat edit, entah itu dibagian menu atau di bagian warna yang mungkin warnanya kurang cocok menurut pandangan sobat., karena memang tiap orang punya pandangan yang berbeda-beda. Kalau dirasa sudah cukup mengeditnya silahkan sobat klik >> Bungkus Teks >> Selesai >> Tentukan Dimana sobat ingin menyimpanya >> Dan yang terakhir klik simpan. Biar lebih jelas lihat gambar.







Setelah pengeditan templatenya selesai dan tersimpan, sekarang saat kita merubah format file yang tersimpan tadi, caranya cukup mudah kita hanya butuh membuka Aplikasi File Manager yang sudah ada di handphon sobat, ubah format file yang kita simpan tadi. Contoh format file yang saya simpan BrosenseV2.txt Dan saya rubah menjadi BrosenseV2.xml, dan terakhir klik ok/simpan.! pahankan yang aku maksud ? Atau biar jelas lihat petunjuk seperti gambar yang ada dibawah ini.







Nah kalau sudah tersimpan, file yang berformat xml itulah yang nantinya diupload di akun blogger milik sobat.

Demikian tutorial Cara Edit Template Blogger Lewat HP yang dapat saya bagi di pertemuan kali ini, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya atau yang memang sedang mencari Tutorial Cara Mengedit Template Blogger Lewat HandPhone

Salam berbagi dari saya (JeniShow)-Blogger Tuban



Read More

Tuesday, August 1, 2017

Cara Membuat Kadal Berjalan Di Layar HP

32 comments
Ternyata dizaman yang serba modern/canggih, terutama media elektronik (handphone) banyak yang menerbitkan aplikasi-aplikasi unik dan lucu.
Seperti minggu kemarin banyak yang tertipu dengan munculnya video-video ular yang berjalan dilayar handphone yang beredar di facebook bahkan berita ini sempat jadi viral di dunia maya 😀.,dan ternyata untuk Membuat Tampilan Ular, Kadal, Kupu-kupu, Kecoak, Dan Semut Yang Berjalan Di Layar HP itu sangat mudah. Seperti video yang aku buat dibawah ini.

Contoh Tampilan Video Kadal Berjalan Dilayar HP


Bagaimana penampakkan videonya? Apakah sobat tertarik dan ingin membuatnya?

Bagi sobat atau pengunjung yang sudah mampir disini, atau barang kali memang mencari tutorial video yang sempat menghebohkan warga facebook, berikut aku akan membagikan tutorialnya.

1⃣ Silahkan sobat masuk di Aplikasi Play Store, ketikkan dikolom pencarian "Lelucon Lucu Kadal di Ponsel" seperti gambar dibawah ini.


2⃣ Silahkan unduh dulu aplikasinya dan install di handphone sobat.

3⃣ Setelah aplikasinya terpasang, silahkan sobat buka aplikasi Lelucon Lucu Kadal di Ponsel dan klik pengaturannya. Atur aja sesuai selera yang sobat inginkan, yang mana tampilannya kurang lebih seperti gambar di bawah ini.




Jika semua sudah diatur sesuai selera, silahkak klik tombol panah seperti gambar yang ada di atas

4⃣ Dan ke-4 atau yang terakhir silahkan klik "Tampilkan Kadal" lihat gambar.



Setelah itu kembali ke halaman awal HP Android sobat, dan lihat hasilnya apa yang akan terjadi?..."Selamat HendPhone Sobat Sekarang Sudah Keluar Kadalnya.!!!" wkwkwkwk

Demikian Tutorial Cara Membuat Kadal Berjalan Di Layar HP, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya, untuk kurang lebihnya saya mohon maaf bila ada salah kata dalam penulisan artikel ini.

Salam Berbagi....!

Read More