Saturday, December 17, 2016

Cara Bikin Saluran Berita Sendiri Di BBM

19 comments

Cara Bikin Saluran Berita Sendiri Di BBM


Selamat pagi sahabat jenishow.blogspot.com.., pada kesempatan pagi ini saya selaku Admin di blog ini akan membagikan cara Membuat Saluran Sendiri Di BBM atau lebih dikenal dengan sebutan BBM CHANNEL.

Ya siapa yang tidak mengenal BBM, aplikasi pengolah pesan multi platfrom milik BlackBerry ini merupakan yang sudah cukup lama di dunia smartphone. Namun baru kemarin saja, BlackBerry mengeluarkan BBM Channel untuk pengguna iPhone dan Android, dimana pada pengguna BB sendiri sudah mencicipinya pada versi OS10.

BBM Channel merupakan suatu halaman yang ada di aplikasi BBM yang dimiliki oleh suatu orang/lembaga/produk.., ya mungkin kalau di FACEBOOK bisa di katakan FANS PAGE/FACEBOOK HALAMAN.

BBM Channel memungkinkan kita untuk mendapatkan update berita terbaru dari suatu channel yang kita gabung dan BBM CHANNEL ini sangat cocok buat sobat yang ingin membuka usaha atau sekedar mempromosikan POST TERBARU dari BLOG,bisa juga untuk mempromosikan TOKO ONLINE lewat SALURAN BBM CHANNEL yang telah kita buat.

Nah, pada kesempatan kali ini tepatnya di pagi yang cerah ini jenishow.blogspot.com akan sedikit memberikan tutorial bagaimana cara membuat BBM Channel sindiri, dengan menggunakan perangkat android.

Caranya cukup mudah, anda tinggal mengikuti langkah yang ada di bawah ini.

1).√ yang pertama Buka Aplikasi BBM sobat lalu klik icon yang ada di atas samping kanan, untuk lebih jelasnya lihat gambar yang ada di bawah ini.



2).√ Masuk ke Menu Saluran



3).√ Lalu Pilih Buat Saluran



4).√ Isi Nama dan Deskripsi tentang saluran anda dan jangan lupa pasang juga foto saluran anda dengan mengeklik tombol + , untuk lebih jelasnya lihat gambar.



untuk pengaturan lanjutan sobat bisa di sesuaikan sendiri dengan selera halaman BBM CHANNEL-nya. Bilamana sobat tidak ingin merubahnya silahkan klik Simpan.

Selamat BBM Channel anda kini berhasil dibuat. Untuk mempromosikan BBM Channel anda, anda bisa menyalin pin Saluran anda pada profile saluran. Dalam hal ini, jenishow.blogspot.com juga memiliki BBM Channel yang dapat memudahkan anda mendapatkan update terbaru dari postingan blog saya ini, berikut hasil Screenshot dan PIN Saluran yang sudah saya buat :



PIN : C004DFF5D


Demikian Cara Membuat Saluran Sendiri Di BBM atau lebih di kenal dengan sebutan BBM CHANNEL dengan melalui perangkat Android, semoga bermanfaat..
Salam Berbagi.

If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

19 comments:

  1. membuat saluran sendiri di BBM
    terima kasih untuk sharenya
    selamat malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama hadir kesini, tak follow duluan blognya nih...mang

      Delete
    2. iya Mang.., makasih sudah meluangkan waktunya mampir disini., dan Alhamdulillah follow backnya sukses...

      Salam Silaturahmi dari saya

      Delete
  2. Wah ternyata begitu cara buatnya. Bagus juga jika bbm channel buat ringkasan post ke blog kita ya. Buat tambah traffik

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar banget mas @Indra, bbm channel bisa menanbah tranfik blog yang kita kelola..tks

      Delete
  3. Ternyata bbm chanel kalau difb istilahnya adalah fans page ya, cukup menguntungkan juga sih buat kita para blogger untuk mempromosikannya disana tapi saya jarang bbman nih hehe
    thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas @Rio, bbm channel ini memang hampir sama seperti fp.., kita bisa memposting ringkasan yang ada di postingan blog kita.

      Delete
  4. aku baru tahu, huhuhu. Betapa gapteknya. MAkasih ya Mas Jeni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak @Wahyu Widyaningrum. sama2.., tks

      Delete
  5. Caranya ternyata mudah ya, mas.
    Nanti tak coba bikin ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau inget dan sadar kan nyobainnya? hehe

      Delete
  6. Caranya ternyata mudah ya, mas.
    Nanti tak coba bikin ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga @Lis.., semudah kita kita bikin sambal.., eh gak ding.., lho wong gawe bbm channele ora gawe lombok kok..? hehe

      Delete
  7. Keren nih, thank ilmunya mas.. Mudah juga ternyata ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas @Andi sama2.., mamasih buat kunjungannya.

      Delete
  8. pake aplikasi BBM di DESA CILEMBU sangatlah menderitakan, mungkin karena sinyalnya luplep makanya jadi sering error, apalgi kalau kudu bikin saluran...ampun roti dah sayah mah.

    sebagai pembuka tali silaturahmi..cing tak follow nih blognya duluan...pengen tau gimana kelanjutannya geura

    ReplyDelete
  9. pernah juga saya bikin chanel di BBM tapi gk terurus, jadinya dihapus lagi hee.hee

    ReplyDelete
  10. ok terima kasih buat cara buat saluranya sob....

    saya sih baru tau kali ini...

    manfaat sobb

    ReplyDelete